486. Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"


БисмиЛлаh

Бананово-творожно-шоколадныйторт "Surréaliste", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! 

"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

Вот так расхвалили этот торт...

Я его немного переименовала, вернее, переставила немного порядок слов, т.к. в первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао! На мой вкус - это слишком... Явно, какао было лишним...

Ну , а любителям банановой выпечки обольщаться не стоит, т.к. вкуса банана совсем не чувствуется...

А в общем, вкусный получился...




Ингредиенты:
Шоколадный слой:
  • 250 гр темного шоколада
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л муки
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
  • 200 гр творога 
  • 2 яйца
  • 2 небольших сладких банана
  • 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер

Перемалываем в блендере до однородной массы


Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
 Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
 Приятного аппетита!:)


.
Фото-рецепт:












































Приятного чаепития!

П.С. Я не выдержала и в шоколадный слой добавила 1 ч.л. разрыхлителя... Когда муку подсыпаем, в это время добавила и разрыхлитель...
Шоколад использовала не темный...
Blog Widget by LinkWithin

39 коммент.

JALYA 20 июня 2012 г. в 07:59

Salam AlIYA. KAK VSTYU sposteli srazu vxoju na vas bloq. moe utro nacinayetsya s vaseqo bloqa. spasibo

Munavvara 20 июня 2012 г. в 12:34

АЛия,дорогая! знаете ли вы,почему я посещаю ваш блог всегда,потомучто вы наедете такие ретцепти интересное и это мне очень нрависа! вот поетуму!
рецептик классный!!!

(и ещо Алия,если возможно,пожалуйста всегда оставьте ваше комментарии о рецепте. как оно понравилось вам,на вкус какой...думаю это тоже интересно! )

Алия 20 июня 2012 г. в 15:54

[url]JALYA[/url][q]Salam AlIYA. KAK VSTYU sposteli srazu vxoju na vas bloq. moe utro nacinayetsya s vaseqo bloqa. spasibo[/q]Валейкум, JALYA. Я буду только рада, если тебе понравится что-то из тех рецептов, что я ставлю в блог!

Алия 20 июня 2012 г. в 15:56

[url]Munavvara[/url][q]АЛия,дорогая! знаете ли вы,почему я посещаю ваш блог всегда,потомучто вы наедете такие ретцепти интересное и это мне очень нрависа! вот поетуму!
рецептик классный!!!

(и ещо Алия,если возможно,пожалуйста всегда оставьте ваше комментарии о рецепте. как оно понравилось вам,на вкус какой...думаю это тоже интересно! )[/q]Мунаввара,буду стараться писать о своих впечатлениях!

Алена 20 июня 2012 г. в 16:42

Алиюша -очень доступно и удобно ты начала рецепты нам подавать,[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_canon.gif[/img] как то оно как по мне лучше воспринимается, когда в фото описание..[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif[/img]
спасибочки огромнешное[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_girl_kiss.gif[/img]
По тортику- скажу честно, очень понравился, но с моей дЫбанутой духовкой не рискнула б приготовить, вот к тебе б на чай зашла, угостится кусочком
[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif[/img][img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif[/img]

Алия 20 июня 2012 г. в 20:06

Ален, а я думала, будет вам удобно или нет... Но раз вам так больше нравится, то продолжу в том же духе...

[url]Алена[/url][q]По тортику- скажу честно, очень понравился, но с моей дЫбанутой духовкой не рискнула б приготовить, вот к тебе б на чай зашла,...[/q]... Дааа.... почаёвничали бы мы тогда.... :-)

Judy 21 июня 2012 г. в 02:14

Алиечка,класное оформление...только я не вижу-где инрадиенты...чего и сколько класть...;-).Несколько раз пролистала...не вижу.:wall:,:SOS:

Алия 21 июня 2012 г. в 02:45

Judy, а у тебя разве нет такой розовой полосочки в начале рецепта, на которой написано "Рецепт здесь"?

Маша 21 июня 2012 г. в 05:40

Алиюша такое оформление очень красиво, но мне нравилось подробное описание( более развернутое), хотя все и так доступно и понятно, главное не ограничивайся 2-3словами пожалуйста.

Алия 21 июня 2012 г. в 06:18

Хорошо, Машуль, учту...

Judy 21 июня 2012 г. в 16:02

Есть...есть...Сейчас увидела (вот я деревня...);-)Теперь все в ажуре.Спасибо.:-В

Алия 21 июня 2012 г. в 16:20

Ок :-)

Творожная 21 июня 2012 г. в 18:23

скажите пирог мягкий получается? буду благодарна за ответ.

Алия 21 июня 2012 г. в 18:56

Очень мягкий! И сочный!

Маша 22 июня 2012 г. в 11:20

[img]http://s018.radikal.ru/i524/1206/27/0510c98254a7.jpg[/img] у меня не было другой формы пришлось делать в этой. Совершенно не похож на твой,но это только сверху внутри же все неравномерными слоями с разводами. Вроде красивенько получилось всем домашним понравился на вид, но на вкус мужу не понравились слои из темного теста - горчит, хоть я делала на половину из молочного и ложка какао, а мне не очень белая часть.[img]http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif[/img] Еще он все не как не мог пропечься, наверное из за силиконовой формы. Хотя торт по ингредиентам должен был получится вкуснейший.

Маша 22 июня 2012 г. в 12:06

Нет, все таки вкусный получился, ночь в холодильнике постоял, понравился.

Алия 22 июня 2012 г. в 12:33

Машенька, вот это торт! Красота неописуемая!
Вам тоже шоколадная часть показалась горьковатой!
Не представляю, каким нужно быть шокоголиком,чтобы понравилось тесто из горького шоколада да еще и с 3-мя ложками какао!
Ну, хорошо еще, что после ночи вам все-таки понравился...

Маша 22 июня 2012 г. в 16:05

Да я тоже этого не понимаю, спасибо за красоту:-)

Gulya 22 июня 2012 г. в 19:17

salam aliya pishu tebe iz baku spasibo za tvoy trud Gulya

Алия 22 июня 2012 г. в 22:52

Валейкум, Гуля. Пожалуйста!

Зара 23 июня 2012 г. в 21:34

Алиюша какая же красота!вид такой не обычный ,обалденный!
[img]http://s9.rimg.info/ca192698e1e6e45f084c2cae2c4ce2c6.gif[/img]

Алия 24 июня 2012 г. в 03:28

Спасибо, Зарочка!

Анонимный 28 июня 2012 г. в 11:56

Ассаламу алейкум Алия пишу тебе с джамаа альмуслима. ква ты думаешь, приготовить торт без формы в аэродуховке реально ?! Я налила тесто прям туда(( не знаю знаешь ли ты о чем идет речь, это Halogen Oven называется еще Power Wawe тоже. В нем все готовят. Во время готовки, свет то вкл то то выкл. Готовлю бисквит в нем. Только замечаю он не поднялся((( еще мин 10 на таймере ост. ???

Алия 28 июня 2012 г. в 13:23

Ва алейкум ассалям. Ухти, первый раз слышу про аэродуховку. Ничего не помогу посоветовать по этому поводу...

Unknown 12 марта 2013 г. в 22:21

Аличка, очень интересный пирог! но я не нашла подробный рецепт! если можно-напиши пожалуйста. не нашла розовую ссылочку, про которую ты писала!

Алия 12 марта 2013 г. в 22:46

А ее там и нет... почему-то...|y|
Сейчас добавлю...

yulia 23 марта 2013 г. в 01:53

zdtactvyite, ya obajau vash blog! vcegda vce ponyatno u interecno . poctoyanno proviryau net li novux retceptikov! ya chto xotela cprocit , vi ne ykazali indigrienti ckolko brat , napishite please! thank you in advance!

Алия 23 марта 2013 г. в 13:19

Здравствуйте!
Спасибо, что написали. У меня было описание, но оно почему-то спряталось (догадываюсь почему...). Все исправила!
_________
Чуть ниже формы комментариев есть строка "Подписаться по электронной почте". Тогда вам не нужно будет сюда постоянно заглядывать, о новых рецептах вам будет сообщено в вашей почте!

Анютка 2 апреля 2013 г. в 10:31

Алия,Дорогая)подскажи пожалуйста,готовила по рецепту(какао не ложила)ПОЛ НОРМЫ делала...почему у меня одна сторона ПОДНЯЛАСЬ сильно и "взорвалась"?

Анютка 2 апреля 2013 г. в 10:34

он остыл и стало всё ок ^_^

Алия 2 апреля 2013 г. в 20:22

Даже не знаю, почему так...|y| Но хорошо, что се ОК|f|

Анютка 4 апреля 2013 г. в 06:27

Хорошо,то хорошо,но на вкус мне не понравилось..Вроде вкусно,но не моё|y| Но как красиво|z| И у тебя оформление новое)))Очень красиво получилось!^_^

Алия 4 апреля 2013 г. в 20:28

Спасибки!|u| Решила обновиться...

Unknown 6 апреля 2013 г. в 15:31

Приветик! Испекла и я этот тортик. Получился ну уж совсем шоколадный, очень сладкий. Не могу понять почему у меня тесто с творогом очень жидкое становится. В общем тортик вкусный. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130406/7TQizI36.jpg

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:40

Какой у вас пышный получился бисквит! Очень аппетитные кусочки! Видно, что мягенький-мягенький...

SaidaQM 9 июля 2013 г. в 16:05

Саламу Алейкум. МашаАллах. вот этот пирог можно часто готовить. мне ооочень понравился,очень. и вкус и все. и как я его разукрашивала это сплошное удовольствие |5|

Алия 11 июля 2013 г. в 21:25

Ва алейкум ассалям...
Приятно слышать, а то он не всем нравится...

Анонимный 23 июля 2013 г. в 12:25

Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Очень часто готовлю этот торт! Спасибо ^_^

Алия 23 июля 2013 г. в 12:55

Приятно слышать!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой