368. Торт "Наполеон" быстрый


Любимый торт моего мужа - Наполеон. Но что-то лень мне было готовить слоеное тесто и я решила сделать его из быстрого слоеного теста. Рецепт взяла от сюда. Тортик мужу понравился. Да и дети тоже ели с удовольствием. А я люблю только медовики...


-->На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)
  • Маргарин -500г
  • мука -0,5кг
  • яйца -1
  • уксус- 1ст.л.
  • вода - 125мл
  • щепотка соли
  • 1 пакет разрыхлителя

Муку перетираем с маргарином в крошку.

Добавляем разрыхлитель.
(Я использовала соду 1 ч.л., отдельно погасила с уксусом)


Яйцо слегка взбиваем, добавляем уксус, воду, соль (уксус я уже не добавляла)


Выливаем к муке (вместе с погашенной содой)


и замешиваем тесто.


Делим на 8 частей (я поделила на 12) и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник. (я ложила в морозилку на 40 минут)


Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз, (я один раз)



-->а затем тонко раскатываю


 и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см), (у меня был меньше)




-->С помощью скалки переносим тесто на противень

-->но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно.

Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.



-->Крем (сварить в первую очередь, а затем заниматься тестом, пока крем остывает)
  • Молока 1,5л
  • яиц -6шт.
  • сахара 3 стакана
  • муки -5ст.ложек
  • масло сливочное 375г

Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
довести до появления " булек". Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.
(готовила крем так же, как описано здесь

Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
Украсить по желанию




Приятного аппетита!



Blog Widget by LinkWithin

22 коммент.

Анонимный 13 ноября 2011 г. в 01:23

MaschaAllah dymau ocheni wkusnooooooooo

Алия 13 ноября 2011 г. в 03:00

Ну, если любишь Наполеоны, должен понравиться! :)

Анонимный 14 ноября 2011 г. в 15:38

Я случайно нашла ваши рецепты,очень многие из них искала.Большое спасибо за рецепты,вы так доступно описано и выглядит очень аппетитно и достойно.Удачи вам.

Анонимный 14 ноября 2011 г. в 19:13

Aliyusha, u moego muzha tozhe lyubimiy tort napoleon, a moe medovik! :)
Sara.

Алия 15 ноября 2011 г. в 01:10

Спасибо

Алия 15 ноября 2011 г. в 01:13

Сарочка, просто удивительно!

Yanka58 29 ноября 2011 г. в 17:32

Здравствуйте, Алия!
Торты по вашим рецептам удивительны, половину уже опробовали, большое спасибо!
У меня к вам вопрос
Моя мама очень любит торт "Прага", хотела ей на выходных как-нибудь приготовить, в интернете столько рецептов, что и не знаю какой выбрать.
Не могли бы вы подсказать хороший рецепт этого торта, буду очень признательна!

Алия 29 ноября 2011 г. в 18:40

@Yanka58, просто удивительно! Уже половину тортов перепробовали! Наверное, вы так же любите печь, как и я.... :) Насчет торта "Прага"... Я сама его ни разу не пекла и не ела ни где. И давно уже к нему присматриваюсь. Действительно, рецептов много. Не могу что-то советовать, пока сама не попробую. Поэтому давайте сделаем так: я его испеку и выставлю рецепт, а потом поделюсь впечатлениями о вкусе и процессе работы... Испечь его я постараюсь на этой неделе (сегодня же только вторник), но вам не обязательно ждать, м.б. вы быстрее меня найдете самый хороший рецепт...

Yanka58 30 ноября 2011 г. в 13:10

Да, очень, в этом мы с вами похожи :)
Особенно понравился рецепт торта "Панчо"и "Наполеон" (уж больно я их люблю).
Алия, доверюсь профессионалу! Буду с нетерпением ждать! :)

Алия 30 ноября 2011 г. в 14:04

На сегодня уже запланировала его... :)

Yanka58 1 декабря 2011 г. в 13:10

Надеюсь, результат будет превосходным и на разочарует вас!
Жду с нетерпением! :)

Yanka58 1 декабря 2011 г. в 13:11

Надеюсь, результат будет превосходным и не разочарует вас!
Жду с нетерпением! :)

Алия 2 декабря 2011 г. в 12:50

Уже сделала! Я просто в восторге! Вкуснейший тортик! Прям такой НАСТОЯЩИЙ! Советую всем его приготовить!

Анонимный 30 августа 2012 г. в 14:43

А у меня,почему-то,муки ушло в два раза больше,чем в рецепте(я делала на пол порции)

Анонимный 10 марта 2013 г. в 09:13

ассаламу алейкум Алия я хоте ла у вас спросить можно готовить крем меньше нормы?или они сухими будут если сделать крем меньше нормы мне кажется на 1,5 литра молока вообще много будет этого крема,я по вашему рецепту готовлю торт дамский каприз и ну и крем заварной я в этом торте тоже крем смазываю обильно НО крем все равно остается,вот теперь и думаю не будет ли много этого крема на 1,5 молока слишком много можно ли заварить например норму как на торт "Дамский каприз" ??ЖазакиЛлахи хойр сестра

Алия 12 марта 2013 г. в 21:22

Бывает такое, ничего страшного

Алия 12 марта 2013 г. в 21:24

Ва алейкум ассалям
Я сейчас точно не помню... Но если я не написала, что крема я меньше делала, значит столько и нужно, сколько в рецепте... Он должен быть ооочень пропитанным и влажным быть...

Анонимный 9 января 2014 г. в 19:07

ассалямуалейкум, алия.сестра у меня крем не получается(((((((((,скажите в чем может быть причина,для 1,5 литра молока не мало 375 гр масла.вроде вот вот получится,но не выходит.джазакаллаху хайрон

Алия 9 января 2014 г. в 19:44

Ва алейкум ассалям.
Это же обычный заварной крем. Что именно не получается? Ты его сварила? Остудила? Масла не мало. Масла можно даже еще меньше, это роли не играет... Масло должно быть комнатной температуры. Ты его взбивай и постепенно добавляй заварной крем...
А ты как делала?

Анонимный 11 января 2014 г. в 13:39

ассалямуалейкум,Алия.заварной крем у меня не получается не в первый раз,я все делала как описано в рецепте.и хотела бы узнать где я допускаю ошибку.и надеюсь иншаллах вы мне поможете,я все сварила,остудила,масло было мяяяягкое,но под конец взбивания у меня крем такой не однородный выходит,не знаю как объяснить вам,это когда в креме сироп который я сварила и масло ну никак не могут объедениться и стать кремом,и получается у меня сироп и как бы крошки масла.джазакалллаху хайрон.

Алия 11 января 2014 г. в 15:02

Ва алейкум ассалям
Это не крошки масла, это кусочки заварного крема. Значит он у тебя слишком густой получился.
Но это можно исправить. Взбивай масло с теплым или даже горячеватым заварным кремом. В итоге горячий крем масло все же растопит и крем получится жидкий, но ты не переживай. Поставь все это дело в холодильник и когда крем остынет, он будет густой и красивый, без всяких кусочков, иншаАллах

Unknown 22 марта 2014 г. в 12:11

Naivkusneyshiy napaleon katoriy kogda libo ya probovala Jazakallahu hayran !!!

[URL=http://www.picshare.ru/view/4138896/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140322/oDN5Q8Q50i.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.picshare.ru/view/4138897/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140322/mP9k7L8EmH.jpg[/IMG][/URL]

Krem: Sl.maslo+ sgushennoe m-ko

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой